飛騨手造工房「喜八郎」 飛騨牛割烹しぐれ煮 [PR(楽天)]
プチ贅沢なご飯のお供に、飛騨牛100%のしぐれ煮。
年齢を重ねた夫婦二人暮らしだと、ご飯は量を食べなくなりますが、
そのぶん、厳選した美味しいものをいただきたくなる。
楽天の中の人から紹介されたこちらは、まさにそんな一品です。
スライスした飛騨牛を甘辛く炊いた本格惣菜で、
飛騨牛の食感と旨味が絶妙なバランスになるよう、
醤油、みりん、酒、砂糖と生姜のみを使い、
じっくり煮立て、料理人がつくるしぐれ煮を再現していると。
美味しく食べるポイントは、45〜50℃のお湯で45-60秒温めること。
飛騨牛の脂が溶け、より美味しく食べられるそう。
濃い目の味付けなので、
刻みネギや柚子、大葉などを添えるとより美味しくなるということです。
うーん、毎晩のご飯が楽しみになるなあ。
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2024-02-25 00:00
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