SSブログ
a.jpg

飛騨手造工房「喜八郎」 飛騨牛割烹しぐれ煮 [PR(楽天)]

DSC09261.JPG
プチ贅沢なご飯のお供に、飛騨牛100%のしぐれ煮。

年齢を重ねた夫婦二人暮らしだと、ご飯は量を食べなくなりますが、

そのぶん、厳選した美味しいものをいただきたくなる。

楽天の中の人から紹介されたこちらは、まさにそんな一品です。

DSC09280.JPG

スライスした飛騨牛を甘辛く炊いた本格惣菜で、

飛騨牛の食感と旨味が絶妙なバランスになるよう、

醤油、みりん、酒、砂糖と生姜のみを使い、

じっくり煮立て、料理人がつくるしぐれ煮を再現していると。

DSC09263.JPG

美味しく食べるポイントは、45〜50℃のお湯で45-60秒温めること。

飛騨牛の脂が溶け、より美味しく食べられるそう。

濃い目の味付けなので、

刻みネギや柚子、大葉などを添えるとより美味しくなるということです。

うーん、毎晩のご飯が楽しみになるなあ。



【ブツ欲NEWS&TOPICS】

【ファッション雑貨買取祭】 2月29日到着分まで査定額10%UP!!(リタリオリブロ)
・ホワイトデーのプレゼントにコロンと可愛い「page_小物入れ01」(Alt81)
【絶賛販売中】「RESOLUTE」の林さんはサングラスケースとして使用「厚コバ ペンケース」(万双)
・B:MING by BEAMS/2022年春モデル 別注ランドセル→20%OFF(BEAMSアウトレット)


※本ページはプロモーションが含まれています。


2024-02-25 00:00 
共通テーマ:ファッション

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]